УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

МИНЕРАЛЬНЫЙ И ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ СЫРНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ ПАСТ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЙОДА

Автор: Редактор on . Posted in 2013-2

УДК 641.1:664.849
 
ПЕРЕСИЧНЫЙ Михаил,
д. т. н., профессор Киевского национальноготоргово-экономического университета
 
ПАЛАМАРЕК Карина,
аспирант Киевского национальноготоргово-экономического университета
 
МИНЕРАЛЬНЫЙ И ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ СЫРНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ ПАСТ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЙОДА
 
Исследован минеральный и витаминный состав творожно-растительных паст с повышенным содержанием йода и с заданными критериями биологической ценности. Установлено, что потребление разработанного продукта обеспечивает в среднем 65.4 % суточной потребности в йоде и 10–30 % в большинстве эссенциальных веществ согласно рекомендуемым нормам питания населения Украины.
 
Ключевые слова: йододефицит, фармакодинамический синергизм, творожно-растительный продукт, минеральные элементы, порошки из гидробионтов, ламинария, Йод, Селен, Цинк.
 
 МИНЕРАЛЬНЫЙ И ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ СЫРНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ ПАСТ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЙОДА