БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩЕФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ
УДК 664.8-027.45
ОРЛОВА Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
КАЗАЧЕНКО Светлана,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
КУЗЬМЕНКО Игорь,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩЕФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ
Приведены результаты исследования показателей безопасности новых консервов из кабачков и алычи и консервов из тыквы и айвы после длительного хранения. Показано влияние усовершенствованного способа получения овощефруктовых консервов на их безопасность.
Ключевые слова: консервы из кабачков и алычи, консервы из тыквы и айвы, органические кислоты, контаминанты, абиоз, пастеризация, стерильность, безопасность.
БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩЕФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ
ОРЛОВА Наталия,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
КАЗАЧЕНКО Светлана,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
КУЗЬМЕНКО Игорь,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩЕФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ
Приведены результаты исследования показателей безопасности новых консервов из кабачков и алычи и консервов из тыквы и айвы после длительного хранения. Показано влияние усовершенствованного способа получения овощефруктовых консервов на их безопасность.
Ключевые слова: консервы из кабачков и алычи, консервы из тыквы и айвы, органические кислоты, контаминанты, абиоз, пастеризация, стерильность, безопасность.
БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩЕФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ