УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-2

УДК 641.85:613.98
 
СВИДЛО Карина,
к. т. н., доцент Харьковского торгово-экономического института КНТЭУ
 
ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
 
Рассмотрена проблема проектирования технологии десертов геродиетического назначения. Разработку мусса "Клубничка" проведено с использованием метода математического многоуровневого моделирования на основе формализованных требований к продукции геродиетического назначения. Исследовано влияние добавок, содержащих природные геропротекторы, на взбитость и стабильность пенной структуры для обоснования рациональных концентраций их введения в пищевые композиции геродиетического назначения.
 
Ключевые слова: десерт, геродиететика, тыква, цистозира, масло амаранта.
 
 ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ