ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
УДК 641.85:613.98
СВИДЛО Карина,
к. т. н., доцент Харьковского торгово-экономического института КНТЭУ
ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Рассмотрена проблема проектирования технологии десертов геродиетического назначения. Разработку мусса "Клубничка" проведено с использованием метода математического многоуровневого моделирования на основе формализованных требований к продукции геродиетического назначения. Исследовано влияние добавок, содержащих природные геропротекторы, на взбитость и стабильность пенной структуры для обоснования рациональных концентраций их введения в пищевые композиции геродиетического назначения.
Ключевые слова: десерт, геродиететика, тыква, цистозира, масло амаранта.
ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
СВИДЛО Карина,
к. т. н., доцент Харьковского торгово-экономического института КНТЭУ
ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Рассмотрена проблема проектирования технологии десертов геродиетического назначения. Разработку мусса "Клубничка" проведено с использованием метода математического многоуровневого моделирования на основе формализованных требований к продукции геродиетического назначения. Исследовано влияние добавок, содержащих природные геропротекторы, на взбитость и стабильность пенной структуры для обоснования рациональных концентраций их введения в пищевые композиции геродиетического назначения.
Ключевые слова: десерт, геродиететика, тыква, цистозира, масло амаранта.
ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ