2(14)2012
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТКАЧЕНКО Т., БОЙКО М.
Формирование потребительской ценности туристического продукта .....................................................5
ПЯТНИЦКАЯ Г., РАКША Н., ГРИГОРЕНКО О.
Развитие рынка алкогольных напитков в Украине .............................................................................17
АРТАМОНОВА Г.
Реалии рынка фармацевтической продукции в Украине .....................................................................26
ШВЕЦ А.
Перспективы развития рынка текстиля специального назначения в Украине ........................................33
МИКЛАШЕВСКАЯ Ю., ХРОБАТЕНКО А.
Законодательное регулирование производства и оборота пищевых продуктов для спортсменов ...........39
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
КОЛОМИЕЦ Т., МЕРЕЖКО Н., ОСИЕВСКАЯ В.Методологические принципы идентификации потребительских товаров ..............................................48
СИДОРЕНКО Е.
Методология прогнозирования изменений качества рыбных продуктов при товародвижении ...............54
ФОРОСТЯНА Н., БАГЛЮК С., ЛАЗАРЕНКО М.
Ультразвуковые исследования набухания крахмалов в воде ..............................................................62
САМОЙЛЕНКО А., МЕТЕЛЬСКАЯ Н., ШАПОВАЛОВА М.
Научно-практические подходы к идентификации соков и нектаров .....................................................70
ДОНЧЕВСКАЯ Р., ТУНИЦКАЯ А.
Инновационные замороженные заливные рыбные продукты ...............................................................79
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРИТУЛЬСКАЯ Н., АНТЮШКО Д., МОТУЗКА Ю.Научные подходы к разработке продуктов для людей с термическими травмами ................................89
СОБКО А., ПЕРЕСИЧНАЯ С.
Технологии пудингов для питания детей дошкольного возраста .........................................................98
КРАВЧЕНКО М., КРИВОРУЧКО М., ПОП Т.
Качество муки из зерна пшеницы, проращенной в растворе морской пищевой соли .........................106
БИТЮТСКАЯ О., ЛЮБЧИК В., ОВСЯННИКОВА Т.
Использование моллюска в технологии диетических продуктов .......................................................111
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
КОЛТУНОВ В., БУЛАХ М.
Структурные составляющие плодов тыквы ......................................................................................122
ДУБИНИНА А.
Особенности накопления контаминантов овощными культурами ......................................................130
КУЗЬМЕНКО И., ГОНЧАРОВА И.
Пищевая и биологическая ценность фруктово-овощных консервов ..................................................139
ОРЛОВА Н., НЕСТЕРЕНКО Н., КАМЕНЕВА Н.
Фракционный состав белка быстрозамороженных полуфабрикатов из шампиньонов .........................147
БЕЛИНСКАЯ C., ДЬЯКОВ А., Р.
Органолептические свойства купажированных быстрозамороженных соков с мякотью ....................154
ФЁДОРОВА Д., КОЗАЧИШЕНА Е.
Минеральный состав концентратов супов-пюре для военнослужащих ..............................................165
ФОРМИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ НАСЕЛЕНИЯ
ПЕРЕСИЧНЫЙ М., МАГАЛЕЦКАЯ И.Физиологические потребности в нутриентах людей умственного труда .............................................173
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
КАРАВАЕВ Т., СВИДЕРСКИЙ В.
Эстетические свойства покрытий из водно-дисперсионных красок ...................................................181
ГЛУШКОВА Т., БАРАБАШ С.
Идентификационная экспертиза бумаги при таможенном оформлении ...............................................191
БУЛАХ Ю.
Состав сплавов драгоценностей скифского и сарматского периодов ................................................197
ДОМНИЧЕНКО Р.
Эксплуатационные свойства эпоксидно-акриловых покрытий ..........................................................204
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
КАТРИЧ В.
Безопасность обуви для детей .........................................................................................................211