ОПТИМИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
УДК 641.528:635.82
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
НЕСТЕРЕНКО Н.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КАМЕНЕВА Н.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ОПТИМИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
Разработаны математические модели качества быстрозамороженных полуфабрикатов из культивируемых шампиньонов. Определены и обоснованы оптимальные концентрации и виды природных загустителей, что позволило решить проблему стабилизации потребительских свойств полуфабриката и получения готового продукта с высокими потребительскими свойствами.
Ключевые слова: быстрозамороженные полуфабрикаты, культивированные шампиньоны, загустители, модели качества.
ОПТИМИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
НЕСТЕРЕНКО Н.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КАМЕНЕВА Н.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ОПТИМИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
Разработаны математические модели качества быстрозамороженных полуфабрикатов из культивируемых шампиньонов. Определены и обоснованы оптимальные концентрации и виды природных загустителей, что позволило решить проблему стабилизации потребительских свойств полуфабриката и получения готового продукта с высокими потребительскими свойствами.
Ключевые слова: быстрозамороженные полуфабрикаты, культивированные шампиньоны, загустители, модели качества.
ОПТИМИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ