СЛАДКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
УДК 641.85
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор,
Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
АНТОНЮК И.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
СЛАДКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Рассмотрен ряд проблем, связанных с дефицитом йода и других микроэлементов в питании людей. Разработана технология нового сладкого соуса шоколадно-орехового "Мулатка" с использованием витапектина и фукуса, который характеризуется высоким содержанием йода, селена и других минеральных веществ.
Ключевые слова: йоддефицитные состояния, фукус, витапектин, соус шоколадно-ореховый "Мулатка", биологическая ценность.
СЛАДКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор,
Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
АНТОНЮК И.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
СЛАДКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Рассмотрен ряд проблем, связанных с дефицитом йода и других микроэлементов в питании людей. Разработана технология нового сладкого соуса шоколадно-орехового "Мулатка" с использованием витапектина и фукуса, который характеризуется высоким содержанием йода, селена и других минеральных веществ.
Ключевые слова: йоддефицитные состояния, фукус, витапектин, соус шоколадно-ореховый "Мулатка", биологическая ценность.
СЛАДКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ