УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

СТРУКТУРНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЛОДОВ ТЫКВЫ

Автор: sveta on . Posted in 2012-2

УДК 635.62
 
КОЛТУНОВ В.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
БУЛАХ М.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
СТРУКТУРНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЛОДОВ ТЫКВЫ
 
Исследованы 11 сортов трех видов тыквы, выращенные в условиях Западного Полесья Украины. Выявлены наиболее эффективные из них по использованию в питании. Определен ресурсный потенциал включенных в каталог сортов растений пригодных для распространения в Украине и перспективных в Западном Полесье видов и сортов тыквы . Приведен анализ их морфологических составляющих, устойчивости к механическим повреждениям, выхода сока и масла.
 
Ключевые слова: органолептические показатели, морфологические составляющие, ресурсный потенциал, тыква крупноплодная, тыква мускатная, тыква твердокожая, кора, мякоть, плацента, семена, выход сока, содержание масла, сопротивление прокалыванию.

 СТРУКТУРНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЛОДОВ ТЫКВЫ