ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЛАМИДАН" НА ЧЕРСТВЕНИЕ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
УДК 644.144
ШАПОВАЛОВА Н.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЛАМИДАН" НА ЧЕРСТВЕНИЕ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Исследованы изменения массовой доли влаги, содержание свободной и связанной воды в пастильных изделиях во время хранения. Установлено позитивное влияние "Ламидана" и цикорлакта на замедление процесса черствения зефира и лукума. Определена целесообразность использования пакетов из биоксально-ориентированной полипропиленовой пленки с целью увеличения срока хранения пастильных изделий.
Ключевые слова: пастильные изделия, зефир, сбивной лукум, "Ламидан", "Цикорлакт", процесс черствения, массовая доля влаги.
ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЛАМИДАН" НА ЧЕРСТВЕНИЕ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ШАПОВАЛОВА Н.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЛАМИДАН" НА ЧЕРСТВЕНИЕ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Исследованы изменения массовой доли влаги, содержание свободной и связанной воды в пастильных изделиях во время хранения. Установлено позитивное влияние "Ламидана" и цикорлакта на замедление процесса черствения зефира и лукума. Определена целесообразность использования пакетов из биоксально-ориентированной полипропиленовой пленки с целью увеличения срока хранения пастильных изделий.
Ключевые слова: пастильные изделия, зефир, сбивной лукум, "Ламидан", "Цикорлакт", процесс черствения, массовая доля влаги.
ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "ЛАМИДАН" НА ЧЕРСТВЕНИЕ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ