ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОСОБОЙ ВОДКИ "КАПИТАН"
УДК 663.5:664.5
ЧЕПЕЛЬ Н.,
к. т. н., ст. научный сотр.,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОСОБОЙ ВОДКИ "КАПИТАН"
Разработана рецептура особой водки "Капитан" с использованием метода профиля флейвора с учетом современных тенденций алкогольного рынка. Построен органолептический профиль алкогольного напитка и определены количественные соотношения ингредиентов в рецептуре. Исследованиями органолептических и физико-химических показателей доказана гармонизация аромата и вкуса напитка после шести месяцев хранения.
Ключевые слова: особая водка, метод профиля флейвора, органолептический профиль.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОСОБОЙ ВОДКИ "КАПИТАН"
ЧЕПЕЛЬ Н.,
к. т. н., ст. научный сотр.,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОСОБОЙ ВОДКИ "КАПИТАН"
Разработана рецептура особой водки "Капитан" с использованием метода профиля флейвора с учетом современных тенденций алкогольного рынка. Построен органолептический профиль алкогольного напитка и определены количественные соотношения ингредиентов в рецептуре. Исследованиями органолептических и физико-химических показателей доказана гармонизация аромата и вкуса напитка после шести месяцев хранения.
Ключевые слова: особая водка, метод профиля флейвора, органолептический профиль.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОСОБОЙ ВОДКИ "КАПИТАН"