СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХОЗЯЙСТВЕННО-БОТАНИЧЕСКИХ СОРТОВ ТЫКВЫ
УДК 620.2:[658.62-664]:664.841
ДУБИНИНА А.,
к. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ЛЕТУТА Т.,
к. т. н., доцент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ТОМАШЕВСКАЯ Р.,
ассистент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХОЗЯЙСТВЕННО-БОТАНИЧЕСКИХ СОРТОВ ТЫКВЫ
Проведена комплексная оценка качества плодов тыквы разных хозяйственно-ботанических сортов, распространенных в Украине и выращенных в Харьковской области. Определены сорта, которые имеют наивысший комплексный показатель качества (0.73 и 0.77) – Арабатский и Славута, – что позволяет рекомендовать их к переработке для детского питания.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХОЗЯЙСТВЕННО-БОТАНИЧЕСКИХ СОРТОВ ТЫКВЫ
ДУБИНИНА А.,
к. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ЛЕТУТА Т.,
к. т. н., доцент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ТОМАШЕВСКАЯ Р.,
ассистент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХОЗЯЙСТВЕННО-БОТАНИЧЕСКИХ СОРТОВ ТЫКВЫ
Проведена комплексная оценка качества плодов тыквы разных хозяйственно-ботанических сортов, распространенных в Украине и выращенных в Харьковской области. Определены сорта, которые имеют наивысший комплексный показатель качества (0.73 и 0.77) – Арабатский и Славута, – что позволяет рекомендовать их к переработке для детского питания.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХОЗЯЙСТВЕННО-БОТАНИЧЕСКИХ СОРТОВ ТЫКВЫ