ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "СКВАМАРИН"
УДК 663.05:641.056.24 0
ЛЕБСКАЯ Т.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ГРИГОРЬЕВА Л.,
научный сотрудник,
Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя
КАРПОВЕЦ П.,
ведущий научный сотрудник,
Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя
ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "СКВАМАРИН"
Проанализированы литературные данные и результаты собственных исследований относительно целесообразности создания БАД "Сквамарин" на основе сочетания масла амаранта и рыбьего жира из печени черноморской акулы катран. Полученный продукт сочетает в себе биологически эффективные липиды – фосфолипиды, сквален, фитостерины, витамин Е, жирные кислоты семейства ω-6 и ω-3, которые рекомендуются диетолагами для нормализации липидного обмена и повышения иммунного статуса организма.
ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "СКВАМАРИН"
ЛЕБСКАЯ Т.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ГРИГОРЬЕВА Л.,
научный сотрудник,
Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя
КАРПОВЕЦ П.,
ведущий научный сотрудник,
Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя
ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "СКВАМАРИН"
Проанализированы литературные данные и результаты собственных исследований относительно целесообразности создания БАД "Сквамарин" на основе сочетания масла амаранта и рыбьего жира из печени черноморской акулы катран. Полученный продукт сочетает в себе биологически эффективные липиды – фосфолипиды, сквален, фитостерины, витамин Е, жирные кислоты семейства ω-6 и ω-3, которые рекомендуются диетолагами для нормализации липидного обмена и повышения иммунного статуса организма.
ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ "СКВАМАРИН"