ИССЛЕДОВАНИЕ АРОМАТА СОРТОВЫХ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ
УДК 663.81: 001.8
ГОРЯЧЕВА Е.,
ассистент,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
НАУМЕНКО К.,
мл. научный сотрудник,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
ИССЛЕДОВАНИЕ АРОМАТА СОРТОВЫХ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ
Проанализированы особенности формирования аромата яблочных соков. Представлены результаты исследования ароматических свойств сортовых яблочных соков методами сенсорного анализа (балловой оценки, многократных сравнений) и хроматографии. Выделены помологические сорта яблок, соки из которых характеризуются наилучшим ароматом.
ИССЛЕДОВАНИЕ АРОМАТА СОРТОВЫХ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ
ГОРЯЧЕВА Е.,
ассистент,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
НАУМЕНКО К.,
мл. научный сотрудник,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
ИССЛЕДОВАНИЕ АРОМАТА СОРТОВЫХ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ
Проанализированы особенности формирования аромата яблочных соков. Представлены результаты исследования ароматических свойств сортовых яблочных соков методами сенсорного анализа (балловой оценки, многократных сравнений) и хроматографии. Выделены помологические сорта яблок, соки из которых характеризуются наилучшим ароматом.
ИССЛЕДОВАНИЕ АРОМАТА СОРТОВЫХ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ