УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ФОРМИРОВАНИЕ СВОЙСТВ КОЛБАСНОГО ФАРША С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НУТА

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 637.523:635.657
 
ХОЛОДОВА О.,
аспирант,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
 
ФОРМИРОВАНИЕ СВОЙСТВ КОЛБАСНОГО ФАРША С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НУТА
 
Разработана рецептура колбасы вареной "Донецкая" с заменой части шпика нутом. Выбран способ введения растительной добавки в состав колбасы вареной в виде пасты, для которой установлено оптимальное соотношение нута и воды 1 : 3. Однородная мажущаяся структура пасты напоминает жир, а за реологическими свойствами имеет преимущества по гидрофильным и адсорбционным характеристикам. На основании исследования реологических свойств колбасного фарша определено оптимальное содержание шпика (2 %) и пасты из нута (5 %), при котором улучшается консистенция и повышается пластичность колбасных изделий.
 
 ФОРМИРОВАНИЕ СВОЙСТВ КОЛБАСНОГО ФАРША С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НУТА