УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Автор: Редактор on . Posted in 2010-1

УДК 664.871:658.772
 
АНТОНЕНКО А.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
КРАВЧЕНКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ
 
Исследованы новые соусы "Солнечный", "Баланс", "Горец" и "Радуга", приготовленные на основе смесей из белково-жировой добавки "Супер" ЕСО®, гуммиарабика (FІBREGUM™), пектина GRINDSTEDYF738 и лактата кальция, а также традиционные аналоги "Молочный", "Белый", "Ткемали" и "Яблочный" по показателям безопасности. Определено, что содержание токсических элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели не превышают норм, установленных для такой продукции, и безопасны через 24 ч хранения. На новые соусы разработана и утверждена нормативная и технологическая документация.
 
 ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ