ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ
УДК 664.871:658.772
АНТОНЕНКО А.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КРАВЧЕНКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Исследованы новые соусы "Солнечный", "Баланс", "Горец" и "Радуга", приготовленные на основе смесей из белково-жировой добавки "Супер" ЕСО®, гуммиарабика (FІBREGUM™), пектина GRINDSTEDYF738 и лактата кальция, а также традиционные аналоги "Молочный", "Белый", "Ткемали" и "Яблочный" по показателям безопасности. Определено, что содержание токсических элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели не превышают норм, установленных для такой продукции, и безопасны через 24 ч хранения. На новые соусы разработана и утверждена нормативная и технологическая документация.
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ
АНТОНЕНКО А.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КРАВЧЕНКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Исследованы новые соусы "Солнечный", "Баланс", "Горец" и "Радуга", приготовленные на основе смесей из белково-жировой добавки "Супер" ЕСО®, гуммиарабика (FІBREGUM™), пектина GRINDSTEDYF738 и лактата кальция, а также традиционные аналоги "Молочный", "Белый", "Ткемали" и "Яблочный" по показателям безопасности. Определено, что содержание токсических элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели не превышают норм, установленных для такой продукции, и безопасны через 24 ч хранения. На новые соусы разработана и утверждена нормативная и технологическая документация.
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ СОУСНОЙ ПРОДУКЦИИ