Приймаються статті для публікації в № 3 (35)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛИСАХАРИДОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2009-1

УДК 547.458.1
 
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент,
 Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. научный сотрудник,
Технологический институт молока и мяса УААН
 
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛИСАХАРИДОВ
 
Представлены результаты экспериментальных исследований пребиотической активности продовольственного сырья украинского происхождения, а также импортируемого и доступного на отечественном рынке. Показан значительный бифидогенный эффект фруктансодержащего сырья и стабильный, но умеренный, глюкансодержащего. Бифидогенный эффект альгинатсодержащего сырья не выявлен.
 
 ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛИСАХАРИДОВ