Приймаються статті для публікації в № 3 (35)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних та економічних наук 

Статті

ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДИЕТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ

Автор: Редактор on . Posted in 2009-1

УДК 664.66
 
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ДЕМИЧКОВСКАЯ М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДИЕТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ
 
Приведены технология и исследования качества мучных кондитерских изделий (вареников) с добавкой белково-жировой "Подарок солнца" (Супер) и продуктов переработки морских водорослей карагенана и цистозиры. Новый вид полуфабриката характеризуется высоким содержанием Se, J, других макро- и микроэлементов и пищевых волокон, что позволяет спрогнозировать их радиозащитное действие, а также расширение ассортимента мучных кулинарных изделий функционального назначения.
 
 ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДИЕТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ