УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

НОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА В ПРОФИЛАКТИКЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОЗОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2009-1

УДК 613.27:616–036.21:616.39
 
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор,
 Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
 
АНТОНЮК И.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
НОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА В ПРОФИЛАКТИКЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОЗОВ
 
Рассмотрена целесообразность использования биологически активной добавки "Йодоселен" (продукт переработки морских водорослей) в производстве десертных блюд на примере шоколадного мусса. Результаты исследований химического состава подтверждают позитивное влияние блюд с морскими водорослями на обеспеченность организма человека йодом и селеном, чем доказывают необходимость их использования в питании с целью профилактики микроэлементозов.
 
 НОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА В ПРОФИЛАКТИКЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОЗОВ