НОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА В ПРОФИЛАКТИКЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОЗОВ
УДК 613.27:616–036.21:616.39
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор,
Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
АНТОНЮК И.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
НОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА В ПРОФИЛАКТИКЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОЗОВ
Рассмотрена целесообразность использования биологически активной добавки "Йодоселен" (продукт переработки морских водорослей) в производстве десертных блюд на примере шоколадного мусса. Результаты исследований химического состава подтверждают позитивное влияние блюд с морскими водорослями на обеспеченность организма человека йодом и селеном, чем доказывают необходимость их использования в питании с целью профилактики микроэлементозов.
НОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА В ПРОФИЛАКТИКЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОЗОВ
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор,
Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
АНТОНЮК И.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
НОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА В ПРОФИЛАКТИКЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОЗОВ
Рассмотрена целесообразность использования биологически активной добавки "Йодоселен" (продукт переработки морских водорослей) в производстве десертных блюд на примере шоколадного мусса. Результаты исследований химического состава подтверждают позитивное влияние блюд с морскими водорослями на обеспеченность организма человека йодом и селеном, чем доказывают необходимость их использования в питании с целью профилактики микроэлементозов.
НОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА В ПРОФИЛАКТИКЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОЗОВ