СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ОТБОРА ПРОБ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА РЕДИСА
УДК 635.15
КOЛТУНОВ В.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БЕЛИНСКАЯ Е.,
ст. преподаватель,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ОТБОРА ПРОБ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА РЕДИСА
Рассматривается методика отбора проб для определения товарного качества и химических показателей корнеплодов редиса. На основе проведенных исследований и статистической обработки данных доказано, что оптимальная масса объединенной пробы, которая представляет исследуемую партию, должна составлять 12.5 кг, а количество редиса для химических анализов – 32 экземпляра, или 650 граммов.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ОТБОРА ПРОБ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА РЕДИСА
КOЛТУНОВ В.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БЕЛИНСКАЯ Е.,
ст. преподаватель,
Полтавский университет потребительской кооперации Украины
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ОТБОРА ПРОБ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА РЕДИСА
Рассматривается методика отбора проб для определения товарного качества и химических показателей корнеплодов редиса. На основе проведенных исследований и статистической обработки данных доказано, что оптимальная масса объединенной пробы, которая представляет исследуемую партию, должна составлять 12.5 кг, а количество редиса для химических анализов – 32 экземпляра, или 650 граммов.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ОТБОРА ПРОБ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА РЕДИСА