ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СВЕЖИХ ПЛОДАХ, ОВОЩАХ И ГРИБАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
УДК 635.82:664.8.03.014
ДЯТЛОВ В.,
д. т. н., профессор,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
МЕДВЕДКОВА И.,
к. т. н., доцент,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ПОПОВА Н.,
ассистент,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СВЕЖИХ ПЛОДАХ, ОВОЩАХ И ГРИБАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
Выявлены общие закономерности и взаимосвязь между изменением соотношения альбуминов и глобулинов, интенсивностью дыхания, цветом кожицы яблок, мякоти томатов и спороносных пластинок шампиньонов, хранившихся в различных условиях. Отмечается, что одним из основных внутренних факторов сохраняемости растительной продукции является старение белков, а количественное соотношение альбуминов и глобулинов – объективный показатель степени зрелости плодов, овощей и грибов, который может быть использован для прогнозирования их сохраняемости.
ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СВЕЖИХ ПЛОДАХ, ОВОЩАХ И ГРИБАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
ДЯТЛОВ В.,
д. т. н., профессор,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
МЕДВЕДКОВА И.,
к. т. н., доцент,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ПОПОВА Н.,
ассистент,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СВЕЖИХ ПЛОДАХ, ОВОЩАХ И ГРИБАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
Выявлены общие закономерности и взаимосвязь между изменением соотношения альбуминов и глобулинов, интенсивностью дыхания, цветом кожицы яблок, мякоти томатов и спороносных пластинок шампиньонов, хранившихся в различных условиях. Отмечается, что одним из основных внутренних факторов сохраняемости растительной продукции является старение белков, а количественное соотношение альбуминов и глобулинов – объективный показатель степени зрелости плодов, овощей и грибов, который может быть использован для прогнозирования их сохраняемости.
ЗАКОНОМЕРНОСТИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В СВЕЖИХ ПЛОДАХ, ОВОЩАХ И ГРИБАХ ПРИ ХРАНЕНИИ