СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БАЛЬЗАМОВ АНТИОКСИДАНТНОГО И ПРОТИВОМИКРОБНОГО НАПРАВЛЕНИЯ
УДК 663.8.05
ЧЕПЕЛЬ Н.,
к. т. н., ст. научный сотрудник,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БАЛЬЗАМОВ АНТИОКСИДАНТНОГО И ПРОТИВОМИКРОБНОГО НАПРАВЛЕНИЯ
Представлен комплекс исследований с целью усовершенствования технологии бальзамов антиоксидантного и противомикробного действия на основе лекарственных растений. Предложенный способ включает в себя составление композиции лекарственных растений определенного фармакологического направления и получение экстрактивной и ароматической составляющих бальзама с использованием симплекс-метода математического моделирования.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БАЛЬЗАМОВ АНТИОКСИДАНТНОГО И ПРОТИВОМИКРОБНОГО НАПРАВЛЕНИЯ
ЧЕПЕЛЬ Н.,
к. т. н., ст. научный сотрудник,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БАЛЬЗАМОВ АНТИОКСИДАНТНОГО И ПРОТИВОМИКРОБНОГО НАПРАВЛЕНИЯ
Представлен комплекс исследований с целью усовершенствования технологии бальзамов антиоксидантного и противомикробного действия на основе лекарственных растений. Предложенный способ включает в себя составление композиции лекарственных растений определенного фармакологического направления и получение экстрактивной и ароматической составляющих бальзама с использованием симплекс-метода математического моделирования.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БАЛЬЗАМОВ АНТИОКСИДАНТНОГО И ПРОТИВОМИКРОБНОГО НАПРАВЛЕНИЯ