РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ
УДК 641.528
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БЕЛИНСКАЯ С.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КАМЕНЕВА Н.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ
Исследовано влияние загустителей на реологические свойства замороженных полуфабрикатов из томатных овощей: томатов замороженных в протертой томатной массе, лечо овощного со сладким перцем, лечо овощного со сладким перцем и баклажанами. Доказано позитивное влияние камедей на реологические свойства, которые тесно связаны с органолептическими показателями (особенно с консистенцией) замороженных полуфабрикатов из томатных овощей.
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БЕЛИНСКАЯ С.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КАМЕНЕВА Н.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ
Исследовано влияние загустителей на реологические свойства замороженных полуфабрикатов из томатных овощей: томатов замороженных в протертой томатной массе, лечо овощного со сладким перцем, лечо овощного со сладким перцем и баклажанами. Доказано позитивное влияние камедей на реологические свойства, которые тесно связаны с органолептическими показателями (особенно с консистенцией) замороженных полуфабрикатов из томатных овощей.
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ