УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ

Автор: sveta on . Posted in 2011-2

УДК 641.528
 
ОРЛОВА Н., 
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
БЕЛИНСКАЯ С.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
КАМЕНЕВА Н.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ
 
Исследовано влияние загустителей на реологические свойства замороженных полуфабрикатов из томатных овощей: томатов замороженных в протертой томатной массе, лечо овощного со сладким перцем, лечо овощного со сладким перцем и баклажанами. Доказано позитивное влияние камедей на реологические свойства, которые тесно связаны с органолептическими показателями (особенно с консистенцией) замороженных полуфабрикатов из томатных овощей.
 
 РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ