ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖЕГО ШПИНАТА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
УДК 664.856
СОБКО Анна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖЕГО ШПИНАТА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Предложена технология желе на основе свежего шпината и желирующего компонента, состоящего из к-каррагенана, камеди рожкового дерева, модифицированного крахмала и цитрата натрия. Исследован витаминный и минеральный состав и сделан вывод, что использование свежего шпината в качестве природного источника фолиевой кислоты расширяет ассортимент функциональных продуктов питания.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖЕГО ШПИНАТА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
СОБКО Анна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖЕГО ШПИНАТА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Предложена технология желе на основе свежего шпината и желирующего компонента, состоящего из к-каррагенана, камеди рожкового дерева, модифицированного крахмала и цитрата натрия. Исследован витаминный и минеральный состав и сделан вывод, что использование свежего шпината в качестве природного источника фолиевой кислоты расширяет ассортимент функциональных продуктов питания.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖЕГО ШПИНАТА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ