УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖЕГО ШПИНАТА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Автор: sveta on . Posted in 2008-1

УДК 664.856
 
СОБКО Анна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖЕГО ШПИНАТА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
 
Предложена технология желе на основе свежего шпината и желирующего компонента, состоящего из к-каррагенана, камеди рожкового дерева, модифицированного крахмала и цитрата натрия. Исследован витаминный и минеральный состав и сделан вывод, что использование свежего шпината в качестве природного источника фолиевой кислоты расширяет ассортимент функциональных продуктов питания.

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖЕГО ШПИНАТА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ