ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
УДК 664.1.002.38:664.68
ДОРОХОВИЧ Виктория,
к. т. н., докторант Киевского национального торгово-экономического университета
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Приведены результаты исследований целесообразности применения новых сахарозаменителей – лактитола и изомальта – в разных группах мучных кондитерских изделий из песочного, бисквитного, белково-сбивного и теста для кексов. Доказано, что использование лактитола и изомальта дает возможность расширить ассортимент кондитерских изделий, употребляемых больными сахарным диабетом.
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ДОРОХОВИЧ Виктория,
к. т. н., докторант Киевского национального торгово-экономического университета
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Приведены результаты исследований целесообразности применения новых сахарозаменителей – лактитола и изомальта – в разных группах мучных кондитерских изделий из песочного, бисквитного, белково-сбивного и теста для кексов. Доказано, что использование лактитола и изомальта дает возможность расширить ассортимент кондитерских изделий, употребляемых больными сахарным диабетом.
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ