ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ РАДИОЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ
УДК 637.14:663.81
ПЕРЕСИЧНЫЙ М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
НЕИЛЕНКО С.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ РАДИОЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ
Разработаны молочные и овощные напитки радиозащитного действия. Исследованы их химический состав и органолептическая оценка. Новые образцы напитков удовлетворяют суточную потребность организма в нутриентах, имеющих радиозащитное действие, на 15–20 %. Напитки рекомендуются для потребления работниками зоны отчуждения и лиц, проживающих на экологически загрязненной территории.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ РАДИОЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ
ПЕРЕСИЧНЫЙ М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
НЕИЛЕНКО С.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ РАДИОЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ
Разработаны молочные и овощные напитки радиозащитного действия. Исследованы их химический состав и органолептическая оценка. Новые образцы напитков удовлетворяют суточную потребность организма в нутриентах, имеющих радиозащитное действие, на 15–20 %. Напитки рекомендуются для потребления работниками зоны отчуждения и лиц, проживающих на экологически загрязненной территории.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ РАДИОЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ