УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ РАДИОЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ

Автор: sveta on . Posted in 2009-2

УДК 637.14:663.81
 
ПЕРЕСИЧНЫЙ М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
НЕИЛЕНКО С.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ РАДИОЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ
 
Разработаны молочные и овощные напитки радиозащитного действия. Исследованы их химический состав и органолептическая оценка. Новые образцы напитков удовлетворяют суточную потребность организма в нутриентах, имеющих радиозащитное действие, на 15–20 %. Напитки рекомендуются для потребления работниками зоны отчуждения и лиц, проживающих на экологически загрязненной территории.

 ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ РАДИОЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ