ФОРМИРОВАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
УДК 637.141.8
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. науч. сотрудник Института продовольственных ресурсов НААН Украины
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ФОРМИРОВАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
Рассмотрены современные тенденции развития рынка про- и синбиотических пищевых продуктов. Дана характеристика современных тенденций и подходов к формированию оздоровительных свойств про- и синбиотических напитков. Приведены результаты клинической апробации разработанных авторами синбиотических ферментированних напитков.
Ключевые слова: пробиотики, синбиотики, бифидобактерии, оздоровительно-профилактические свойства, ферментированные молочные напитки.
ФОРМИРОВАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. науч. сотрудник Института продовольственных ресурсов НААН Украины
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ФОРМИРОВАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
Рассмотрены современные тенденции развития рынка про- и синбиотических пищевых продуктов. Дана характеристика современных тенденций и подходов к формированию оздоровительных свойств про- и синбиотических напитков. Приведены результаты клинической апробации разработанных авторами синбиотических ферментированних напитков.
Ключевые слова: пробиотики, синбиотики, бифидобактерии, оздоровительно-профилактические свойства, ферментированные молочные напитки.
ФОРМИРОВАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ