УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ФОРМИРОВАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2014-1

УДК 637.141.8
 
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. науч. сотрудник Института продовольственных ресурсов НААН Украины
 
 РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
ФОРМИРОВАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
 
Рассмотрены современные тенденции развития рынка про- и синбиотических пищевых продуктов. Дана характеристика современных тенденций и подходов к формированию оздоровительных свойств про- и синбиотических напитков. Приведены результаты клинической апробации разработанных авторами синбиотических ферментированних напитков.
 
Ключевые слова: пробиотики, синбиотики, бифидобактерии, оздоровительно-профилактические свойства, ферментированные молочные напитки.
 
 ФОРМИРОВАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ