С-ВИТАМИННОСТЬ БАКЛАЖАННЫХ СНЕКОВ
УДК 664.844:635.646
ДЬЯКОВА Ю.,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
С-ВИТАМИННОСТЬ БАКЛАЖАННЫХ СНЕКОВ
Научно обоснованы способы сохранения и повышения содержания витамина С в сушеной овощной продукции. Исследовано содержание витамина С на различных этапах изготовления сушеных баклажанных снеков в зависимости от способов предварительной обработки. Статистически рассчитаны цепной и базисные темпы прироста содержания витамина С. Доказана возможность многократного использования купажированного овощного сока для предварительной обработки баклажанов перед высушиванием.
Ключевые слова: конвективная сушка, С-витаминность, сушеные баклажановые снеки, стабилизация.
С-ВИТАМИННОСТЬ БАКЛАЖАННЫХ СНЕКОВ
ДЬЯКОВА Ю.,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
С-ВИТАМИННОСТЬ БАКЛАЖАННЫХ СНЕКОВ
Научно обоснованы способы сохранения и повышения содержания витамина С в сушеной овощной продукции. Исследовано содержание витамина С на различных этапах изготовления сушеных баклажанных снеков в зависимости от способов предварительной обработки. Статистически рассчитаны цепной и базисные темпы прироста содержания витамина С. Доказана возможность многократного использования купажированного овощного сока для предварительной обработки баклажанов перед высушиванием.
Ключевые слова: конвективная сушка, С-витаминность, сушеные баклажановые снеки, стабилизация.
С-ВИТАМИННОСТЬ БАКЛАЖАННЫХ СНЕКОВ