УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

С-ВИТАМИННОСТЬ БАКЛАЖАННЫХ СНЕКОВ

Автор: Редактор on . Posted in 2014-1

УДК 664.844:635.646
 
ДЬЯКОВА Ю.,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
ОРЛОВА Н.,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
С-ВИТАМИННОСТЬ БАКЛАЖАННЫХ СНЕКОВ
 
 Научно обоснованы способы сохранения и повышения содержания витамина С в сушеной овощной продукции. Исследовано содержание витамина С на различных этапах изготовления сушеных баклажанных снеков в зависимости от способов предварительной обработки. Статистически рассчитаны цепной и базисные темпы прироста содержания витамина С. Доказана возможность многократного использования купажированного овощного сока для предварительной обработки баклажанов перед высушиванием.
 
Ключевые слова: конвективная сушка, С-витаминность, сушеные баклажановые снеки, стабилизация.

 С-ВИТАМИННОСТЬ БАКЛАЖАННЫХ СНЕКОВ