ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЯИЧНОЙ МАССЫ
УДК 532.7:664.681
ГАСАНОВА Анна,
аспірант Харківського державного університету харчування і торгівлі
ПАК Андрей,
к. т. н., доцент Харківського державного університету харчування і торгівлі
ДЮКАРЕВА Галина,
к. т. н., доцент Харківського державного університету харчування і торгівлі
ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЯИЧНОЙ МАССЫ
Проведены исследования по обогащению бисквита йодом и замене в его рецептурах сахара стевиозидом для профилактики сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы. Полученные данные показали, что эти добавки снижают поверхностное натяжение яичной массы, повышая этим качество бисквита.
Ключевые слова: бисквит, эламин, стевиозид, поверхностное натяжение, повышение качества, микроэлементы, йод, сахарный диабет.
ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЯИЧНОЙ МАССЫ
ГАСАНОВА Анна,
аспірант Харківського державного університету харчування і торгівлі
ПАК Андрей,
к. т. н., доцент Харківського державного університету харчування і торгівлі
ДЮКАРЕВА Галина,
к. т. н., доцент Харківського державного університету харчування і торгівлі
ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЯИЧНОЙ МАССЫ
Проведены исследования по обогащению бисквита йодом и замене в его рецептурах сахара стевиозидом для профилактики сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы. Полученные данные показали, что эти добавки снижают поверхностное натяжение яичной массы, повышая этим качество бисквита.
Ключевые слова: бисквит, эламин, стевиозид, поверхностное натяжение, повышение качества, микроэлементы, йод, сахарный диабет.
ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЯИЧНОЙ МАССЫ