УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЯИЧНОЙ МАССЫ

Автор: Редактор on . Posted in 2014-1

УДК 532.7:664.681
 
ГАСАНОВА Анна,
аспірант Харківського державного університету харчування і торгівлі
 
ПАК Андрей,
к. т. н., доцент Харківського державного університету харчування і торгівлі
 
ДЮКАРЕВА Галина,
к. т. н., доцент Харківського державного університету харчування і торгівлі
 
ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЯИЧНОЙ МАССЫ
 
Проведены исследования по обогащению бисквита йодом и замене в его рецептурах сахара стевиозидом для профилактики сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы. Полученные данные показали, что эти добавки снижают поверхностное натяжение яичной массы, повышая этим качество бисквита.
 
Ключевые слова: бисквит, эламин, стевиозид, поверхностное натяжение, повышение качества, микроэлементы, йод, сахарный диабет.
 
 ВЛИЯНИЕ ЭЛАМИНА И СТЕВИОЗИДА НА ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЯИЧНОЙ МАССЫ