УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Автор: Редактор on . Posted in 2014-1

УДК 631.563:635.14
 
ПРИСС О.,
к. с.-х. н., доцент Таврийского государственного агротехнологического университета
 
 КУЛИК А.,
аспирант Таврийского государственного агротехнологического университета
 
 АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
 
Доказано, что использование аграрного гидрогеля и антиоксидантов способствует продолжительности хранения зелени петрушки на 40–55 суток, повышает выход товарной продукции на 26 % и максимально сохраняет ее биологическую ценность. Исследованиями подтверждено, что на первых этапах хранения ведущая роль в защите зелени петрушки от стресса принадлежит супероксиддисмутазе и каталазе, в дальнейшем – пероксидазе. Предложенный способ дополняет антирадикальный круг антиоксидантной системы защиты зелени петрушки и регулирует нормальный обмен веществ при хранении.
 
Ключевые слова: хранение, зелень петрушки, гидрогель, супероксиддисмутаза, каталаза, пероксидаза, малоновый диальдегид, антиоксиданты.
 
 АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ