Принимаются статьи для публикации в № 4 (36)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

2(18)2014

Автор: sveta on . Posted in 2014

 СОДЕРЖАНИЕ 

 Информация о ХІХ Симпозиуме IGWT 5
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ТОВАРОВ И УСЛУГ
РУЖЕВИЧЮС Ю.
Квалитология: путь становления – трамплин для развития 7

 
ГОЛУБ Б.
Предпосылки формирования ассортимента функциональных молочных продуктов 17

 
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
ПЕТРОВ Ф., ДЕМИХОВ Ю., ЖУКОВА Я.
Идентификация географического происхождения пищевых продуктов по изотопному составу 24

 
ШАПОВАЛ С., ШЕВЧЕНКО Р.
РЕМ-фотограмметрия в экспресс-диагностике теплофизических свойств товаров 36

 
ПАЛИЕНКО Е.
Определение импульсным методом теплофизических параметров фруктов 46

 
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ПРИТУЛЬСКАЯ Н., МОТУЗКА Ю.
Товароведные основы позиционирования продуктов для энтерального питания 53

 
КОВАЛЬ А., ДИДУХ Н.
Хозяйственно-товароведная оценка районированных в Украине сортов кукурузы сахарной 61

 
СИМАХИНА Г., ГОЙКО И., СТЕЦЕНКО Н.
Переработка съедобных грибов для получения белоксодержащих полуфабрикатов 70

 
ПРИСС О., КАЛИТКА В.
Антиоксидантный комплекс тыквенных овощей 86

 
ДЬЯКОВ А., БЕЛИНСКАЯ C.
Потребительская ценность быстрозамороженныхкупажированных соков с мякотью 95

 
ДУБИНИНА А., ПОПОВА Т., ЛЕНЕРТ С.
Витаминный и минеральный состав круп из гречихи 106

 
КУНДИУС Д.
Сенсорный анализ фиточаев с шиповником 116

 
КРАВЧЕНКО М., ПОП Т.
Химический и фракционный состав порошка из листьев грецкого ореха 124

 
ГОЛОВКО Н., ПЕНКИНА Н., КОЛЕСНИК В.
Модельные исследования антиоксидантных свойств спиртовых настоек 132

 
ГУЦЬ В., ИВАНЮТА А., СИДОРЕНКО Е.
Прогнозирование качества структурообразователей на основе вторичного сырья из толстолобика 141

 
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
МЕРЕЖКО Н., ШУЛЬГА О.
Адсорбционные свойства каолинов украинских месторождений 148

 
КОМАХА В., СВИДЕРСКИЙ В.
Реологические свойства модифицированных акриловых дисперсий 156

 
СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
ДЬЯКОВА Ю., ОРЛОВА Н.
Изменение содержания каротиноидов в баклажановых снэках при хранении 164

 
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
РУДАВСКАЯ А., РОМОДАНОВА В.
Окислительно-восстановительный потенциал как показатель бактериальной безопасности
молочных продуктов
173

№ 1(17)2014

Автор: Редактор on . Posted in 2014

 СОДЕРЖАНИЕ 
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ПРИТУЛЬСКАЯ Н., КУЧИНСКАЯ А.
Рынок продуктов нутритивной поддержки 5
КУДИНОВА А.
Глобальные детерминанты трансформации отношений потребления 14
КУТАРЕНКО Н.
Каналы сбыта органической продукции 26
ЖУКОВА Я., КОРОЛЬ Ц., ВАКУЛЕНКО Н.
Экономические аспекты выращивания генетически модифицированных культур 36
ЦЮЦЯК А.
Развитие ресторанной отрасли Ивано-Франковской области 49

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГУЛИЧ М., МОТУЗКА Ю., АНТЮШКО Д.
Аминокислотный состав продуктов для энтерального питания 60
ГОЛУБ Б., ДАНИЛЕНКО С., РУДАВСКАЯ А.
Формирование лечебно- профилактических свойств синбиотических молочных напитков 67
ДЬЯКОВА Ю., ОРЛОВА Н.
С-витаминность баклажанных снеков 75
НЕЗДОЛИЙ А., ПЕТЮНИН Г., ДАВТЯН Л.
Биологически активные вещества топинга для людей со статико-физическими нагрузками 84
ГАСАНОВА А., ПАК А., ДЮКАРЕВА Г.
Влияние эламина и стевиозида на поверхностное натяжение яичной массы 89

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

КАРАВАЕВ Т.
Математическое моделирование состава водно-дисперсионных красок и свойств покрытий 98
МЕРЕЖКО Н., ШУЛЬГА О.
Реологические свойства водных дисперсий модифицированного каолина 110
ДОМНИЧЕНКО Р.
Эксплуатационные свойства эпоксидно-акриловых водно-дисперсных покрытий 118
ТКАЧУК В.
Оценка качества светлых нефтепродуктов 124
ШВЕЦ А.
Теплофизические свойства тканей из базальтовых волокон 129
АНДРИЕВСКАЯ Л., МОКРОУСОВА Е., КАСЬЯН Э.
Моделирование показателей качества бумаги санитарно-гигиенического назначения 137

СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ

ПРИСС О., КУЛИК А.
Антиоксидантная защита зелени петрушки для длительного хранения 147

ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ

ПУЗИЙ А., ПАСАЛЬСКИЙ Б., ЧИКУН Н.
Фосфорсодержащие углеродные сорбенты для очистки воды 159
АНТОНЕНКО А.
Качество и безопасность соусов повышенной пищевой ценности 166

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

ТЕЛЕЖЕНКО Л., КАШКАНО М.
Технология ореховых соусов со сбалансированным жирнокислотным составом 175